Da Nord a Food - La Valigia del Caffè del Teatro Massimo di Palermo

Da Nord a Food

Il contenuto della valigia creata per il Caffè del Teatro Massimo

Datterino

Datterino

Dolce e saporito datterino perfetto e ideale da servire sopra una fetta di pane fatta a bruschetta e condita con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Crema di Pistacchio

Crema di Pistacchio

Questa Eccezionale crema di pistacchio è ideale per qualsiasi stuzzicante desiderio: su una fetta di pane, all'interno di un fragrante cornetto o più semplicemente da gustare da sola, con un cucchiaio. Il sapore della nostra crema è stupefacente e ha dentro tutto l'aroma e il gusto di un cuore di pistacchi selezionati e lavorati con cura e passione.

Fagiolo Cosaruciaru

Fagiolo Cosaruciaru

Il fagiolo cosaruciaru (in dialetto "cosa dolce") e uno tra i più importanti presidi Slow Food della Sicilia. Coltivato nella città di Scicli si riconosce per via del suo colore bianco-panna con piccole screziature marroni intorno all'ilo. La sua coltivazione risale all'inizio del '900.

Tagliatelle di grano duro

Tagliatelle di grano duro

Questa tipologia di pasta differisce dalle altre sia per il suo aspetto chiaro e opaco, che per la porosità che le permette una maggiore presa del condimento. Ideale per qualsiasi tipologia di salse e sughi.

Marmellata Arance Rosse

Marmellata Arance Rosse

Ipirata alla tradizionale insalata di arance siciliana, questa marmellata sbigottisce il palato con un accoppiamento delicato ed originale. Ottima sul pane tostato, magari con un filo d'olio extra vergine di oliva ed una foglia di prezzemolo; si abbina bene anche ai formaggi sapidi ed a media e lunga stagionatura, in particolare con la provola sfoglia.

Miele di Sulla

Miele di Sulla

Prodotto nella provincia di Palermo dai fiori di Sulla, cioè di foraggio, il suo odore riconvoca la paglia e l'erba secca. Il sapore è normalmente dolce, il suo colore chiarissimo.

Olio Gran Cru

Olio Gran Cru

l Gran Cru Tonda Iblea è un olio extra vergine di oliva di ottima e pregevole qualità con esclusive caratteristiche organolettiche e sensazioni uniche e inconfondibili che racchiudono gli antichi sapori di una terra ricca di tradizioni come la Sicilia.

Origano Pantesco

Origano Pantesco

L'origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea in virtù del suo intenso e stimolante profumo. L'origano di Pantelleria si contraddistingue per un sapore certamente deciso ma armonioso. Si usa in innumerevoli preparazioni su carni e pesce, nelle insalate.

Salsa di Datterino

Salsa di Datterino

La passata di pomodoro, occupa un posto importante tra le ricette della gastronomia tipica siciliana. Quella di datterino a differenza delle altre rilascia sul palato un sapore dolce e armonioso, concedendo al gusto un'armonia ineguagliabile.

Paccheri

Paccheri

Una pasta di qualità superiore, in quanto presenta una superficie più adatta a trattenere il condimento, condizione garantita anche dal particolarissimo processo di essiccazione che consente una buona tenuta nel tempo e una maggiore consistenza

Ricerchiamo e selezioniamo personalmente i migliori prodotti legati alle tradizioni italiane, dalla Sicilia alle Dolomiti, Da Nord a Food, per proporre al nostro pubblico un viaggio sensoriale attraverso le eccellenze culinarie del nostro paese, eccellenze che tutto il mondo ci invidia.